개인정보취급방침 QUEEN’S BROWN
퀸즈브라운은 신뢰를 바탕으로 다음과 같이 개인정보를 보호합니다.

개인정보취급방침

대현 패밀리(주)[퀸즈 브라운 가맹사업본부]은 (http://www.queensbrown.com, 이하 ‘퀸즈 브라운’) 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률」에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 취급할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 취급방침을 수립ㆍ공개합니다.
퀸즈 브라운은 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2015년 7월 1일부터 시행됩니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

퀸즈 브라운은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보보호법 및 정보통신망법에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별ㆍ인증, 회원자격 유지ㆍ관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지ㆍ통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 취급합니다.

2. 민원사무 처리민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락ㆍ통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 취급합니다.

3. 재화 또는 서비스 제공물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 취급합니다.

4. 마케팅 및 광고에의 활용신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 취급합니다.

제2조(개인정보의 취급 및 보유 기간)

퀸즈 브라운은 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 취급ㆍ보유합니다.

② 각각의 개인정보 취급 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리 : 퀸즈 브라운 홈페이지 탈퇴시까지
2. 민원사무 처리 : 민원사무 처리 완료시. 다만, 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」(이하 ‘전자상거래법’)에 따른 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록인 경우에는 3년
3.재화 또는 서비스 제공: 재화 또는 서비스 공급완료 및 요금결제ㆍ정산 완료시까지. 다만 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
– 표시/광고에 관한 기록: 6개월
– 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년
4. 마케팅 및 광고에의 활용 수집ㆍ이용시 고지한 보유기간 만료시. 다만 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
– 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

제3조(개인정보의 제3자 제공)

퀸즈 브라운은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 또는 정보통신망법의 제3자 제공 규정에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제4조(개인정보취급의 위탁)

퀸즈 브라운은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 취급업무를 위탁하고 있습니다.

– 실명확인 서비스 위탁 : 나이스신용평가정보

퀸즈 브라운은 위탁계약 체결시 개인정보보호법 및 정보통신망법에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 취급금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

퀸즈 브라운은 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 취급방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법)

① 정보주체는 퀸즈 브라운에게 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 취급정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 퀸즈 브라운에 대하여 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 퀸브 브라운은이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 퀸즈 브라운은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제6조(취급하는 개인정보의 항목 작성)

퀸즈 브라운은 다음의 개인정보 항목을 취급하고 있습니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리

– 필수항목 : 개인정보의 취급 목적, 개인정보의 취급 및 보유 기간, 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항, 개인정보취급의 위탁에 관한 사항, 정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항, 취급하는 개인정보의 항목, 개인정보의 파기에 관한 사항, 개인정보 보호책임자에 관한 사항, 개인정보 취급방침의 변경에 관한 사항, 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
– 선택항목 : 개인정보의 열람청구를 접수ㆍ취급하는 부서

2. 민원사무 처리

3. 재화 또는 서비스 제공

4. 마케팅 및 광고에의 활용

제7조(개인정보의 파기)

퀸즈 브라운은 원칙적으로 개인정보 취급목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 취급 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 취급이 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

3. 파기방법전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보 조치)

퀸즈 브라운은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 정기적인 자체 감사 실시개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

3. 내부관리계획의 수립 및 시행개인정보의 안전한 취급를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

4. 개인정보의 암호화이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

5. 개인정보에 대한 접근 제한개인정보를 취급하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

제9조(개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 등)

홈페이지 회원 로그인시 개인정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치, 운용할 경우가 있습니다. 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원의 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.

제10조(개인정보 보호책임자)

퀸즈 브라운은 개인정보 취급에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 취급과 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자성명 :박현민
직급 : 실장
연락처 :070-4456-8222

② 정보주체께서는 퀸즈 브라운의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 퀸즈 브라운은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조(개인정보 열람청구)

① 정보주체는 개인정보보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 퀸즈 브라운은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수ㆍ취급 부서부서명 : 홍보실
담당자 : 임은형
연락처 : 070-4908-8848

② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․취급부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)

제12조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. (아래의 기관은 퀸즈 브라운과는 별개의 기관으로서, 퀸즈 브라운의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
– 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
– 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
– 전화 : (국번없이) 118
– 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
– 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
– 전화 : (국번없이) 118
– 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제13조(개인정보 취급방침 변경)

이 개인정보취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

  • [보기]